lunes, 9 de marzo de 2015

Propiedades de los ácidos y las bases.

*Objetivos:

Identificar experimentalmente algunas características de los ácidos y las bases que nos permitan conocer las sustancias.

*Hipótesis:

Saber experimentalmente cuales sustancias que traemos son ácidos y cuales son bases con el extracto de col.

*Materiales:

-.4 cucharadas de plastico
-4 vasos de precipitados
-12 tuvos de ensayo
-detector de conductividad electrica
-agua destilada
-bicarbonato de sodio
-vinagre blanco
-jugo de 3 limones
-lejia
-zinc en polvo
-cascara de huevo (limpia y molida)
-aceite comestible
-jugo de col morada

*Procedimiento

Al vaso 1 le agregamos 20 ml de agua destilada y 2 g de bicarbonato de sodio.

Al vaso 2 agregamos 20 ml de agua destilada y 2 g de lejia y agitamos.

Al vaso 3 agregamos 20 ml de agua destilada y 20 ml de vinagre.

Al 4 vaso agregamos 20 ml de agua destilada y 20 ml de jugo de limon.

Con la cuchara tomamos unas gotas de cada disolucion y las colocamos en la punta de la lengua y probamos si era agrio o amargo, en los personal soy muy sensible con el gusto y casi vomito al probar el vinagre.
Despues colocamos el detector de conductividad en cada sustancia y nos dimos cuenta que al mezclarlos con el agua formaron electrolitos y dio la posibilidad que pasaran electrones.

Y en cada sustancia la colocamos en un tuvo de ensayo 2 ml de cada disolucion y agregamos cascara de huevo y solo pudo reaccionar con el vinagre y el jugo de limon.

Tambien agregamos a cada disolución zinc para ver si reaccionaban y el unico que reacciono fue el bicarbonato de sodio.

Al final de cadadisolucion agregamos extracto de col para saber si era acido o base.

Para ayudarnos realizamos esta tabla.

*Conclusión: 

Pudimos sacar la conclusion que por los colores por los que se tornaban las disoluciones no dimos cuenta que era cada compuesto.



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