*Objetivo:
De los alimentos que tenemos identificar cuales tienen azucar simple.*Hipotesis:
De las 4 sustancias que tenemos (almidon, miel, grenetina y glucosa) ver en cual de ellas contiene azucar simple.*Material:
-vaso de precipitados-parrilla de calentamiento
-probeta de 10 ml
-perlas de ebullicion
-solucion de glucosa al 10%
-cuatro tubos de ensayo
-pinzas para tubo de ensayo
-solucion de Benedict
-agitador de vidrio
-solucion al 10% de los alimentos
*Procedimiento
Al vaso de precipitados le agregamos un tercio de agua, despues de eso colocamos el vaso en la parrilla para calentar el agua, a cada uno de los 4 tubos de ensayo le agregamos el 10% de cada sustancia (1 gramo) y el resto de agua (9 ml).A todas las sustancias le agregamos 3 ml de solucion de Benedict y agregamos una perla de ebullición.
Colocamos cada tubo de ensayo en el vaso de precipitados y lo calentamosa baño maria.
Al ultimo registramos los cambios de color que tuvieron.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario