miércoles, 6 de mayo de 2015

Azucares simples: fuentes de energia

*Objetivo:

De los alimentos que tenemos identificar cuales tienen azucar simple.

*Hipotesis:

De las 4 sustancias que tenemos (almidon, miel, grenetina y glucosa) ver en cual de ellas contiene azucar simple.

*Material:

-vaso de precipitados
-parrilla de calentamiento
-probeta de 10 ml
-perlas de ebullicion
-solucion de glucosa al 10%
-cuatro tubos de ensayo
-pinzas para tubo de ensayo
-solucion de Benedict
-agitador de vidrio
-solucion al 10% de los alimentos


*Procedimiento

Al vaso de precipitados le agregamos un tercio de agua, despues de eso colocamos el vaso en la parrilla para calentar el agua, a cada uno de los 4 tubos de ensayo le agregamos el 10% de cada sustancia (1 gramo) y el resto de agua (9 ml).
A todas las sustancias le agregamos 3 ml de solucion de Benedict y agregamos una perla de ebullición.
Colocamos cada tubo de ensayo en el vaso de precipitados y lo calentamosa baño maria.
Al ultimo registramos los cambios de color que tuvieron.


*Conclusión:

Al ser cosas de origen natural el almidon, la miel y la glucosa tienen sus azucares normales mientras la grenetina cambio ya que esta la alteran para su venta.

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