miércoles, 6 de mayo de 2015

Practica: ¿Que es el pan?

*Objetivo:
Poder identificar que sustancias contiene el pan.

*Hipotesis:
Saber cuales sustancias abundan mas en los 2 tipos de pans diferentes que tenemos(pan dulce y paan salado).

*Materiales:
-1 Gradilla 1 vidrio de reloj
-6 Tubos de ensaye
-1 mechero de alcohol
-Estufa a 90-95oC
-Pinzas para tubo de ensaye
-Balanza
-3 pipetas Cristalizador
-Agua destilada
-Molibdato de amonio al 16%
-Nitrato de plata 0.1 N
-Ácido nítrico concentrado
-Cloruro de bario 1 N
 -Reactivo de Fehlin A y B
-Nitrato de amonio 1 N
-Lugol
-NaOh al 40 %
-Hidróxido de amonio
-Sulfato de cobre

*Procedimiento:
Colocamos en un tubo de ensayo un trozo de miga de pan y con las pinzas calientamos en el tubo de ensayo en la llama del mechero.

Introducimos un trozo de pan en un tubo de ensaye, le añadimos agua destilada hasta que el pan se eleve 1 cm, despues de eso agregamos nitrato de plata. 

Metemos un trozo de miga en otro tubo de ensayo le agregamos agua destilada hasta que vuelva a salirse el pan, le añadimos gotas de solucion de cloruro de bario.
Ponemos  en un tubo de ensayo 1 mL de disolución de molibdato de amonio al 15%, despues de eso añadimos 0.5 ml de HNO3 y 0.5 ml de agua destilada.
En otro tubo de ensayo ponemos un trozo de la miga de pany otra vez añadimos el agua, despues agregamos aproximadamente 5 gotas de nitrato de amonio y 1 ml del reactivo de fosforo y colocarlo a baño maría.

Ponemos en un tubo de ensaye 1 ml de reactivo de Fehling A y 1 ml de Fehling B, despues agregamos un pedazo de miga y lo ponemos a baño maria.

Ponemos un trozo de pan en un tubo de ensaye y agrégamos 10 ml de agua, lo caliéntamos a baño maría, cuando esté hirviendo, lo veremos como un engrudo.
En otro tubo preparamos el reactivo de Fehling mezclando 2 mL de Fehling con 2 ml de Fehling B.
Tomamos en otro tubo 1 ml del contenido del primer tubo (con el engrudo) y agrégalo al tubo que  contiene el reactivo de Fehling, y agrégale de 3 a 4 gotas de lugol.






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