miércoles, 6 de mayo de 2015

Fermentacion lactea.


Objetivo:

Identificar las propiedades de un alimento en estado de fermentacion.


Hipótesis:

Con la leche fermentada identificar sus propiedades y con que sustancias puede reaccionar.

Materiales:

-1 Vaso de precipitados de 1000 ml
-1 bureta de 250 ml
-Mechero de bunsen
-2 Vasos de precipitados de 250 y 50 ml
-Soporte universal
-Cuchillo
-Una manta
-Probeta
-1 litro de leche entera
-Disolución de cloruro de calcio al 50%
-Agua destilada
-Cloruro de sodio
-Cuajo
-Disolución 0.1 M de NaOH
-Indicador Universal
-Papel pH


Análisis del suero

 Introduce un papel pH al suero y anota su valor.
Toma 10 ml del suero y vacialo en un vaso de precipitados de 50 ml, agrégale unas gotas de indicador universal.
Coloca una bureta en un soporte universal y llénala de una disolución 0.1 M de NaOH.
En el momento en que la disolución cambie de color a verde, se habrá neutralizado.
Anota la cantidad de disolución de hidróxido de sodio que agregaste al vaso.
Realiza los cálculos necesarios para conocer la concentración del ácido que contiene el suero.


Mezcla en un tubo de ensayo 1 ml de solución de Fehling A con 1 ml de Solución de Fehling B, y en otro tubo de ensaye ponemos 1 ml de suero y añadimos 1 ml de reactivo de Fehling, agitamos para mezclarlo y lo calentamos a baño maría.

En un tubo de ensayo agregamos 1 mL de hidróxido de sodio al 40% y añadimos unas 5 gotas de solución de sulfato de cobre 0.01 M y agitamos, al hacer esto su coloracion cambio a un tono azul.
En otro tubo de ensaye ponemos 1 ml de suero y lo combinamos con el  contenido del tubo anterior.

Con una espátula agarramos un pedazo de queso, lo ponemos en un papel filtro,y lo exprimimos hasta que solo quede puro solido.

Colocamos en un tubo de ensayo un pedazo de la caseína lavada y seca, le agregamos unas gotas de ácido nítrico y calientamos a baño maría, y le agrega 1 ml de hidróxido de amonio.

Agrega en un tubo de ensayo un pedazo de caseína y le añádimos 1 ml de hidróxido de sodio al 40 % y agitamos.

Agregamos unas gotas de sulfato de cobre 0.01 M, el color violeta undicara lque si contiene proteina.










Conclusión:

El resultado que nos dio no fue el esperado ya que por hacerlo con otro tipo de leche posiblemente esto aya cambiado el resultado.

1 comentario:

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